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A técnica de embalar produtos a vácuo é comumente adotada por indústrias alimentícias com o objetivo de prolongar o tempo de vida útil de
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A técnica de embalar produtos a vácuo é comumente adotada por indústrias alimentícias com o objetivo de prolongar o tempo de vida útil de um alimento. Dessa forma é possível remover a atmosfera natural, e reduzir a decomposição através da extração da atmosfera, por meio do vácuo. Para a aplicação da embalagem a vácuo de alimentos é necessário o auxílio de uma máquina seladora.
Assim o produto pode ser fixado completamente à embalagem, garantindo a sua proteção de agentes externos e consequentemente compactando o volume da embalagem. A aplicação da embalagem a vácuo em produtos alimentícios é recomendada, pois:
Para a fixação da embalagem a vácuo em produto é indispensável a utilização de um equipamento específico que remove o ar dentro da embalagem plástica, selando a mercadoria de forma comprimida. A maioria das indústrias alimentícias contam com o equipamento apropriado para embalar a vácuo, sendo exemplos de máquinas que exercem está função: seladoras, termoformadoras e máquinas de câmara a vácuo.
O uso da embalagem a vácuo não é restrito apenas ao setor de alimentos, seu potencial e eficiência atende adequadamente às necessidades de proteção e segurança dentro dos segmentos farmacêutico, bens industriais e bens de consumo. São tipos de mercadorias que necessitam de conservação, para que o produto mantenha sua qualidade.
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